欧宝直播英超

欧宝直播英超:亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司领导 一行来欧宝直播英超调研

发布者:杨文昭发布时间:2022-08-29浏览次数:177

 2022年8月26日上午,亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司(简称“亚太星通”)副总裁庞立新一行5人来欧宝直播英超开展工作调研,院党委书记张猛、院长助理刘阳,学校科技处副处长何鑫、西海岸校区建设指挥部前期部部长李常明一同参会。

 张猛书记对亚太星通的来访表示热烈欢迎。张书记介绍了近年来欧宝直播英超的学科发展情况,并表示期望通过产教融合等方式促进人才培养,共同建设海洋牧。液蜕缁岱⒄构毕琢α。院长助理刘阳表示,期待在卫星应用技术方面双方加强合作,使该项前沿信息技术真正深入融入到水产领域,发挥好行业领先作用。科技处何鑫副处长和李常明部长介绍了学校科技合作相关政策以及西海岸校区的建设情况,双方共同讨论和探索更多产学研合作新模式,并期待在卫星通信与水产学科发展等方面有更多的合作可能。

 庞立新副总裁对欧宝直播英超的热情接待表达了由衷的感谢,向学院领导介绍了亚太星通的资源、业务、科研与发展情况。亚太星通赞赏欧宝直播英超秉承的“崇尚学术、谋海济国”价值追求,愿意在卫星通信、数据运营等方面提供服务,并开展产学研用合作,为研究海洋、走向深蓝贡献力量。

 海宇星联(山东)智慧科技有限公司总经理曹亮参加会议。

 亚太星通公司是由中国航天科技集团有限公司联合交通运输部所属单位、深圳市人民政府发起成立的国家高新技术企业和专精特新企业,实缴资本20亿元,致力于建设全球高通量宽带卫星通信系统,打造“卫星+”产业集群。首颗星亚太6D卫星于2020年7月成功发射,并由工信部副部长和深圳时任市长等领导共同宣布开通,得到了中央电视台、新华社、人民网等权威媒体深度报道和业界广泛关注。首发星亚太6D卫星是世界上首颗为移动载体通信定制的高通量卫星,也是我国目前通信容量最大、波束最多、输出功率最大、设计程度最复杂的民商用通信卫星。卫星轨位定位在东经134°,信号覆盖包括RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)全部成员在内的约1/3地球表面积。亚太星通组建了一支以院士为顾问,博士和硕士研究生为骨干的高水平人才团队。首席科学家为孙家栋院士,设有国家航天局卫星通信系统创新中心、广东省院士工作站、深圳市博士后创新实践基地和天地一体化信息技术国家重点实验室分室,累计获得各类知识产权超过100项。

 海宇星联公司于2019年07月26日成立,公司主要经营卫星通信、导航、遥感相关产品的开发、生产、销售、技术服务、技术咨询及技术转让;航天技术应用;数据采集、分析、存储及应用服务;人工智能系统、物联网系统、计算机系统开发;微波通信设备、无线电测控及导航设备、配套设备及部件的研制等服务。


(通讯员:刘阳、张昕宇、邱凯金)





欧宝直播英超(郑州)责任有限公司