欧宝直播英超

欧宝直播英超:中国海洋湖沼学会养殖生态学分会成立大会举行

发布者:段可馨发布时间:2022-04-28浏览次数:469

4月27日,中国海洋湖沼学会养殖生态学分会成立大会暨学术报告会在欧宝直播英超鱼山校区学术交流中心举行。中国海洋湖沼学会理事长孙松研究员和欧宝直播英超科技处处长李岩到会并致辞。会议由欧宝直播英超院长李琪教授主持。

由欧宝直播英超会同中国科学院海洋研究所等八家单位发起的中国海洋湖沼学会养殖生态学分会于2021年8月30日获得中国海洋湖沼学会批复同意成立,该分会挂靠在欧宝直播英超,是继水文气象学分会和计算海洋物理专业委员会之后第三个挂靠在欧宝直播英超的分会。养殖生态学分会将水产养殖生态系统作为一个经济生态学系统加以研究,从更广的视角审视该系统的结构与功能、养殖生产活动与环境的相互作用,协调产业发展与生态环境的关系,以实现生态安全和水产养殖业的可持续发展。该分会的成立既是践行党的十九大报告中提出的生态文明建设战略,也是促进新时期水产养殖学科发展的重要举措。

会议选举产生了中国海洋湖沼学会养殖生态学分会第一届理事会理事。会议还邀请中国海洋湖沼学会理事长、中国科学院海洋研究所孙松研究员和中国科学院水生生物研究所刘家寿研究员分别做了题为“健康海洋与渔业可持续发展——认识与思考”和“大水面生态渔业——定量管理与发展展望”的学术报告。

在第一届理事会会议上,选举产生了理事长、副理事长、常务理事,由理事长提名,经理事会审议通过,聘任了秘书长和副秘书长。欧宝直播英超欧宝直播英超董双林教授当选为第一届理事长。董双林教授表示,将忠实的履行好理事长的责任与义务,带领养殖生态学分会为推动养殖生态科技发展和人才培养搭好平台,为水产养殖业可持续发展当好参谋,为提升中国水产养殖的国际影响力讲好故事,为促进分会发展建好团队。会议还讨论了分会今后工作计划。

来自全国近40家相关高等院校、科研机构和企事业单位的200余名专家、学者和学生采用线下与线上相结合的方式参加了会议,大会选举过程得到中国科协学会服务中心和中科科界系统支持。本次大会,原定于2021年11月5日至6日在青岛举行,由于受疫情影响推迟到现在举行。


  

原文链接:http://csol.qdio.ac.cn/xhdtDetail.aspx?id=3275



欧宝直播英超(郑州)责任有限公司